Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學研究生優秀論文發表獎助辦法

國立陽明大學研究生優秀論文發表獎助辦法

  

 95 1 18日本校94學年度第10次行政主管會報通過

 95 4 26日本校94學年度第17次行政主管會報修正

  9511 1 日本校95學年度第3次行政主管會報修正

 9810 7 日本校98學年度第3次行政主管會報修正

 

 

  

第一條      為獎勵本校研究生之研究成果發表於國際期刊,以促進本校研究風氣並提高學術水準以達卓越,特依據行政院核定之「國立大學推動科技研究發展經費使用要點」及教育部台(89)()字第89058848號函規定,訂定「國立陽明大學研究生優秀論文發表獎助辦法」(以下簡稱本辦法)。

 

 

第二條      論文審定資格:凡在校生及畢業一年內之學生,且為所提論文之第一作者或共同第一作者,論文必須於在學期間內完成。每篇論文以獎勵一人次為限。作者所屬機構必須列有陽明大學,且合於下列任何一項者:

1.卓越論文(每篇獎勵8萬元)發表於當年IF指數高於20之學術期刊或相對等之特殊學術貢獻。

2.傑出論文(每篇獎勵6萬元刊登於學術期刊,其IF指數在10以上者。

3.優等論文(每篇4萬元)

(一)     刊登於學術期刊,其IF指數在5以上者。

 

(二)     刊登於學術期刊,其IF指數在 5以下,但該期刊在SCISSCIA&HCI領域類別中前2%

 

4.甲種論文(每篇15,000)

(一)     刊登於學術期刊,其IF指數在3.8以上者。

(二)     刊登於學術期刊,其IF指數在3.8以下,但該期刊在SCISSCIA&HCI領域類別中排名前15%

  

第三條 申請方式:請填妥申請表並附上論文抽印本各兩份送研發處審核,核定通過後撥與獎助金。

第四條 獲獎人需於年度舉辦之研究成果發表會中,公開演講得獎論文。

  

第五條 本辦法經行政主管會報通過後公佈施行,修正時亦同。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼